Brennerei Thauerböck
Bio-Whisky und Whisky-Schwein
Monika und Mario Thauerböck bewirtschaften im nordöstlichen Mühlviertel einen Biobauernhof mit Brennerei. Ihr Produktangebot reicht vom Bio-Whisky über das Kaltenberger Whisky-Schwein, Dinkelprodukten, Pechöl sowie Führungen für Besuchergruppen.
- Veröffentlicht am

Die Urlaubsregion Mühlviertel ist ein besonderer Landschaftsteil im Norden Oberösterreichs. Hügel, Flusstäler und weitläufige Wälder prägen diese Region. Frische Luft, klares Wasser, verkehrsarme Nebenstraßen und gut markierte Wanderwege laden zur Erholung ein. Eingebettet in die Region liegt das „Urkraftdorf“ Kaltenberg und darin wiederum die Bio-Brennerei Thauerböck. Etwa 20.000 Wanderer werden jährlich auf dem Johannesweg, dem Wallfahrerweg, dem Silberberger-Weg oder dem Urkraftweg gezählt, die direkt bei der Brennerei Thauerböck vorbeiführen. Bio-Pioniere Herta und Josef Thauerböck, die Altbäuerin und der Altbauer, zählen zu den Bio-Pionieren. Seit 1992 ist der Hof bio-zertifiziert. Mario, der Junior und Betriebsnachfolger, hat ebenso...