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Thema

Abtrennung

    • Vakuumdestille in Klosterneuburg

      Vakuumdestillation Einfluss auf Sensorik und Inhaltsstoffe von Obstbränden

      Abfindungsbrennerei Abtrennung Aromen Brenntechnik Obstbrand Verschlussbrennerei

      Manche Brennereibetriebe setzen auf die Technologie der Vakuumdestillation. Doch wie wirkt sich diese im direkten Vergleich mit der gängigen Destillation unter Normaldruck aus? Welche sensorischen und analytischen Unterschiede gibt es? In einem mehrjährigen Versuch wurde diesen Fragen...

    • DESTILLATIONSWEISEN Bessere Brände

      Abtrennung Destillation Herstellung Obstbrand

      Kein wissenschaftlich abgesicherter Artikel, sondern ein praktischer Erfahrungsbericht – das ist der folgende Artikel. Er kann Sie zu eigenen Versuchen zur Qualitätsverbesserung Ihrer Brände anregen.

    • MODIFIZIERTE GLEICHSTROMDESTILLATION Optimal brennen fürs Aroma

      Abtrennung Destillation Herstellung Marillen | Aprikosen Obstbrand

      Welches Destillationsverfahren ist für Obstbrände am besten? Rau- und Feinbrand, also im Gleichstrom, oder über die Kolonne im Gegenstrom? Aktuelle Versuche ergaben nun, dass die modifizierte Gleichstromdestillation, eine Kombination von Gleich- und Gegenstrom, zu den besten Ergebnissen führt. Das...

    • Die klassische Methode zur Abtrennung von Vor- und Nachlauf stützt sich auf die Sensorik.

      LEITFÄHIGKEIT IN DER OBSTBRENNEREI Ein Spielball vieler Faktoren

      Abtrennung Brenntechnik Destillation Herstellung

      Der Verlauf der Leitfähigkeit gibt viele Informationen über den Destillationsprozess bei der Obstdestillation. Der Einfluss der Aufheizphase wurde bereits diskutiert (KB 09/2022). Doch es gibt auch noch andere Einflussfaktoren, die den Verlauf der Leitfähigkeit signifikant beeinflussen können. Im...

    • Der richtige Ort der LF-Messung – unmittelbar nach dem Kühler.

      VERLAUF DER LEITFÄHIGKEIT Welchen Einfluss hat die Aufheizphase?

      Abtrennung Destillation Einmaischen & Vergären Herstellung

      Sowohl eine zu hohe als auch eine zu geringe Leitfähigkeit im Mittellauf führen zu qualitativ schlechteren Destillaten. Im Folgenden soll näher auf die Aufheizphase und deren Einfluss auf den Verlauf der Leitfähigkeit bei der Destillation von Apfelmaische eingegangen werden.