Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Betrieb & Management

Recht & Gesetz, Vertrieb & Marketing. Der rechtliche Rahmen und wie Sie ihn ausfüllen. Von der Alkoholsteuer bis zur Vermarktung
  • Vorgehensweisen für sensorische Prüfungen

    Aus- und Fortbildung Betriebsführung Destillate Forschung Prämierungen Sensorik

    Eigentlich ist eine sensorische Prüfung keine große Sache, nimmt sie doch im Prinzip jeder Mensch automatisch beim Essen vor, indem er in Sekundenschnelle entscheidet, ob etwas gut schmeckt oder nicht, und was im letzteren Fall der Grund dafür sein könnte. Professionelle sensorische Prüfungen...

  • Der menschliche Geruchs- und Geschmackssinn

    Betriebsführung Destillate Prämierungen Sensorik

    Unsere Sinne sind zweifelsohne so wichtig wie unser Herzschlag – ohne sie könnten wir nicht mit der Außenwelt interagieren. Obwohl Sinneseindrücke jederzeit auf uns einströmen, machen wir uns wenig Gedanken darüber, wie diese Empfindungen entstehen. Wer seine Sinne nicht nur privat, sondern auch...

  • Aromaräder für eine bessere Verständigung

    Betriebsführung Destillate Destillation Forschung Schweiz Sensorik

    Man kennt sie aus dem Weinbereich, wo sie schon längst gang und gäbe sind: Aromaräder, mit Hilfe derer man sich eines vorgegebenen Wortschatzes bedient, um Produkte einheitlich beschreiben zu können. Die Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil ACW hat verschiedene Aromaräder zur...

    Veröffentlicht am
    / Artikel kommentieren
  • Pralinen aus der Brennerei

    Betriebsporträt Destillate Direktvermarktung Marketing Sensorik

    Sie gehört zu den erfolgreichen Teilnehmerinnen des ersten Brennmeister(innen)kurses im Jahr 2010: Martina Webering. Die Mutter von sechs Kindern bewirtschaftet mit ihrem Mann Klaus den Heidenbühl-Hof. Eines ihrer Anliegen ist die die Imagesteigerung heimischer Destillate. So ist sie auch bei...

  • Top-Themen