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Brennereihof Eichin, Sulzburg

Ein Dream-Team auf Erfolgskurs

Für Manfred Eichin und Petra Bienger war von Anfang an klar: Jeder macht sein Ding. Anders können wir nicht. Das scheint zu funktionieren. Denn gemeinsam hat das Ehepaar die Familienbrennerei zu einer gefragten Adresse mit etlichen Auszeichnungen weiterentwickelt. Im Markgräflerland, in einem Dorfidyll, das versteckt in den Reben liegt.
Veröffentlicht am
Manfred Eichin und Petra Bienger von der Brennerei Eichin.
Manfred Eichin und Petra Bienger von der Brennerei Eichin.Christine Speckner
Christine Speckner Er wusste immer, was er wollte: Winzermeister sein und brennen. Sie wusste es auch: niemals einen Winzer heiraten. „Ich komme von einem Weingut“, sagt Petra Bienger. Die harte Arbeit wollte sie sich nicht mehr antun. Doch die beiden haben trotzdem zusammengefunden und sie raufen sich immer wieder zusammen. Grund dafür ist ihre gemeinsame Leidenschaft, ein tolles Projekt voranzubringen und sich dabei auf die eigenen Stärken zu konzentrieren. Gemeinsam innovativ „Wir brennen 15 Obstsorten. Dazu kommen 6 Liköre“, sagt Eichin. Die Familienbrennerei liegt in St. Ilgen, einem Ortsteil der Stadt Sulzburg im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald. Das kleine Winzerdorf mit etwa 90 Einwohnern liegt mitten in den Reben. Gegenüber der...
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