Barth´s Hüsli, Bräunlingen
Tief graben für den Hochgenuss
Er ist bitter, er ist fest im steinigen Boden verwurzelt. Es nützt ihm nichts. Denn Ansgar Barth und seine Helfer wollen ihm zwar nicht an den Kragen, aber dafür mit aller Kraft an die Wurzeln. Dem Gelben Enzian an den Hängen des Feldbergs. Die Energie, die der Schwarzwälder Brenner hier an den Tag legt, ist Zeichen für seine Zielstrebigkeit.
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Ihn kennzeichnet aber genauso eine ansteckende Freude am Metier, die sich auf das ganze Grabungsteam aus rund einem Dutzend Verwandten und Freunden überträgt. Bis zu 1,5 Tonnen Wurzeln holt die Mannschaft aus dem Hang. Die reiche Ernte bleibt den Wanderern und Radfahrern, die an einem sonnigen Herbsttag vorbeikommen, nicht verborgen. Sie zögern, manche bleiben stehen und fragen. Nach dem, was hier passiert, um welche Pflanze es sich handelt, was daraus hergestellt wird, ob man es probieren und womöglich auch kaufen kann. Kann man. „Seitdem im ersten Jahr die Nachfrage nicht befriedigt werden konnte, haben wir immer eine Auswahl unserer Produkte und ein Kartenlesegerät dabei“, verrät Ansgars Frau Carolin. Werbung für die Brennerei So gerät...