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Schwarz-Brennerei, Mölten

Zwei Brüder wollen hoch hinaus

Eine Binsenweisheit: Nur aus guten Rohstoffen wird ein guter Brand. Südtirol bietet demnach beste Voraussetzungen für hervorragende Destillate. Die Region ist schließlich bekannt für die Qualität seines Obstes und seiner Weine. Doch dass der Weg vom guten Obst zum guten Destillat mitunter steil und steinig ist, das haben die Brüder Christian und Manuel Schwarz gelernt. Mittlerweile bewältigen sie diese anspruchsvolle „Bergtour“ sehr erfolgreich.
Veröffentlicht am
Manuel und Christian Schwarz
Manuel und Christian SchwarzFriedrich Springob
Die erste Schwierigkeit ist, in der Fülle des angebotenen Obstes das tatsächlich beste zu finden. Perfekt reif, voller Aroma. Nicht unbedingt Tafelobst, das noch nachreifen muss. Nicht unbedingt robuste Sorten, die gerade in Mode sind, weil sie transport- und lagerfähig sind, sondern alte, empfindliche, die dafür aber schmecken. Manuel und Christian haben solches Obst und solche Lieferanten gefunden. Mit den Jahren. Teilweise bauen Südtiroler Landwirte nun extra für sie Sorten wie den Gravensteiner Apfel an. So haben die Bauern in den Brüdern feste Abnehmer, die ihnen gute Preise zahlen. Und die Brenner erhalten hervorragendes Obst. Für den eigenen Anbau liegt Mölten zu hoch. Aber alle Rohstoffe stammen aus einem Umkreis von 30...
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