Spirituosenentwicklung
Dufte Partners in Spirit
Einige Spirituosen dürfen unter Verwendung von Aromen hergestellt werden. Dabei ist Aroma nur ein Überbegriff, hinter dem sich auch hochwertige, aus Pflanzen gewonnene Zutaten verbergen können. Ihre Hersteller können nicht nur als Lieferanten, sondern auch als Partner in der Produktentwicklung dienen. Hier dazu einige konkrete und erhellende Einblicke.
- Veröffentlicht am

Bei der Herstellung von Spirituosen versucht man, einzigartige Aromaeindrücke in die Flasche zu bringen. Dazu gibt es verschiedene Wege, die sich in den unterschiedlichen Spirituosenkategorien widerspiegeln. Einige davon wie zum Beispiel Gin und Liköre dürfen unter Verwendung von „Aromen“ hergestellt werden. Dies ist nichts Verwerfliches, auch wenn im Lebensmittelhandel inzwischen damit kokettiert wird, Produkte seien „frei von“ Aromen. Letztlich beruht ihr Einsatz auf Arbeitsteilung im Rahmen einer globalisierten Industrie. Die Qualität eines Kräuter-Destillats ist nicht schon allein deshalb besser, weil es vor Ort beim Spirituosenhersteller produziert wird statt in einem entfernt liegenden Aromenhaus, sondern ist abhängig von den...