Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Messen & Veranstaltungen

Aus- und Fortbildung, Vernetzung und Verbände, Messen und Prämierungen. Die Branche lebt und die Kleinbrennerei berichtet im Vorfeld und im Nachgang zu vielen Events.
  • Sensorik Bewertung von Destillaten

    Destillate Prämierungen Sensorik

    Trinken Sie gerne Destillate? Verkosten Sie diese auch regelmäßig? Sind Sie immer der gleichen Meinung bezüglich der Qualität wie Ihre Verkostungspartner? Über Qualität von Lebensmitteln,insbesondere von Destillaten, wird bekanntlich oft intensiv diskutiert. Doch wieso ist das so? Was ist bei der...

  • DLG-Prämierung Hintergrund: Interview mit Johannes Fuchs

    DLG Prämierungen Sensorik

    Wie sind Sie selbst geschult worden? Ich hatte das Glück, mich von Beginn meiner Laufbahn an mit der Getränkesensorik zu beschäftigen. Neben der sensorischen Prüfung waren Sensorik-Schulungen daher Tagesgeschäft. Bezogen auf die Spirituosensensorik habe ich viel von meinem Vorgänger Dr. Rolf Hardt...

  • DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen Sensorik, Analytik und Deklaration im Fokus

    Prämierungen Sensorik Spirituose

    Im Gegensatz zu vielen rein sensorischen Wettbewerben besteht die DLG-Qualitätsprüfung aus drei Teilen: Laboranalysen, einer Deklarationsprüfung sowie einer sensorischen Bewertung durch geschulte Sachverständige. Dieser umfassende Qualitätsansatz sorgt dafür, dass die Kriterien Genuss und...

  • Staatsministerium stellt sich hinter bayerische Brenner

    Edelbrandsommelier Prämierungen Sensorik Verbände

    Ein festlicher Rahmen, viele Ehrengäste, strahlende Preisträger/innen - die Urkundenverleihung der Gesamt bayerischen Obstbrandprämierung mit Staatsehrenpreis für die besten Edelbrenner war ein Highlight. Geeignete Förderprogramme, vor allem aber auch die mentale Unterstützung spornen an und geben...

  • Top-Themen

    • Auszeichnungen auf höchstem Niveau

      Edelbrandsommelier Prämierungen Sensorik Verbände

      Bei den Edelbrandprämierungsfeiern in der Jugendstil-Festhalle in Landau und in der Orangerie von Nell’s Parkhotel in Trier bewertete Präsident Ökonomierat Norbert Schindler die zum siebzehnten Mal durchgeführte Edelbrandprämierung als Bestätigung des von der bekannten Wein- und Sektprämierung...

    • Bayerische Klein- und Obstbrenner geehrt

      Edelbrandsommelier Prämierungen Sensorik

      Mit 1:0 war an diesem 4. Juli nicht nur die deutsche Fußballnationalmannschaft aus dem Viertelfinalspiel gegen Frankreich als Sieger hervorgegangen – auch für die Teilnehmer der gesamtbayerischen Prämierung war dieser Tag ein Gewinn. Die erstmalige Vergabe von 10 Staatsehrenpreisen durch Minister...

      Veröffentlicht am
      / Artikel kommentieren
    • Vorbereitung auf die Bayerische Obstbrandprämierung: 30 Prüfer gehen in „Klausur“

      Abfindungsbrennerei Alkoholsteuer Aus- und Fortbildung Holzfässer Marketing Prämierungen Sensorik Stärkehaltige Rohstoffe Verbände Vermarktung

      Gut 30 Brenner aus Südostbayern und Lindau trafen sich am 17. April in Berchtesgaden, um sich als sensorische Prüfer bei der Bayerischen Obstbrandprämierung 2004 vorbereiten zu lassen. Dr. K. Hagmann, Göppingen, leitete die „Klausur".