Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

„Baden Best Spirits“ weiter auf Rekordniveau

Sie wurde ihrem Ruf als wohl größte Prämierung von Obstbränden wieder einmal gerecht: die "Baden Best Spirits 2016", die vom Verband Badischer Klein- und Obstbrenner e.V. zum 35. Mal ausgerichtet wurde und deren feierliche Urkundenübergabe am 24. April im Kurhaus Alde Gott in Sasbachwalden statt fand. Mit dabei seit 16 Jahren der Verband Rheinischer und Saarländischer Klein- und Obstbrenner e.V.
Veröffentlicht am
Matthias Veit
Das 49-köpfige Verkosterteam unter Leitung von Dr. Klaus Hagmann hatte eine Mammutaufgabe zu meistern: insgesamt mussten 3473 Proben beurteilt werden. Das war gegenüber der letzten Prämierung in 2014 ein Zuwachs von 14%. 393 Brenner/innen, davon 359 aus Baden und 34 aus Rhein- Saar, hatten ihre Destillate und Liköre eingereicht: über 40 verschiedene Sorten! Darunter als absoluter Spitzenreiter die Williamsbrände (369), gefolgt von Kirschwasser (287), Mirabellenwasser (247), Zwetschgenwasser (193) und Weintresterbränden (183). Bei den über 200 Apfelbränden sind viele sortenrein (Golden Delicious, Gravensteiner, Boskoop, Elstar, Bohnapfel usw.). Auch seltene Brände aus Vogelbeere, Hagebutten, Schlehen, Mispel waren vermehrt dabei....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate