HERSTELLUNG HOCHWERTIGER GEISTE, TEIL II
Geist aus der Flasche
Geiste sind für Brenner, nicht zuletzt für Abfindungsbrenner, eine spannende Möglichkeit die Produktpalette zu erweitern. Durch den Einsatz von Neutralalkohol zahlen sie nicht aufs 300-Liter-Kontingent ein - das ist der wirtschaftliche Aspekt. Der herstellerische ist, dass Geiste schier unendlich viele Möglichkeiten in der Produktentwicklung bieten. Wir widmen ihnen eine kleine Artikelserie. Im zweiten Teil geht es um die aromagebenden Inhalte und die Produktion.
- Veröffentlicht am

Grundsätzlich unterscheiden sich die Anforderungen an die Ausgangsstoffe für Geiste nicht von denen für Brände. Sie müssen vollreif, hocharomatisch und frei von jeglichen Verunreinigungen sein. Schadhafte Ware muss ausgelesen und verworfen werden. Nur qualitativ sehr hochwertige Ausgangsstoffe ergeben einen ebensolchen Geist. Was die Qualität betrifft, muss an dieser Stelle auch abgewogen werden, ob man lieber regionale Ausgangsstoffe bezieht, was zum Beispiel bei Zitrusfrüchten gar nicht möglich ist, oder ob einem das Aroma wichtiger ist. So wächst die Haselnuss zwar auch hierzulande recht gut, bekanntlich sind aber die Nüsse aus dem Piemont die wohl besten. Und man sollte sich entscheiden, mit welcher Qualitätsstufe der Ausgangsstoffe...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal