Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Thema

Geist

    • Himebeeren in Schälchen

      Agroscope Datenbank für den Beerenanbau

      Abfindungsbrennerei Beerenobst Geist Rohstoffliste

      Die neue Datenbank BeerenScoutingBaies ist online und ermöglicht erstmals einen interaktiven Vergleich von Himbeer- und Erdbeersorten anhand verschiedener Parameter. Sie wurde vom Schweizer Kompetenzzentrum Agroscope gemeinsam mit mehreren Partnern entwickelt.

    • Tim Müller und Dr. Konrad Horn haben in kurzer Zeit viel erreicht.

      Deutsche Spirituosen Manufaktur, Berlin Ein neues Berliner Kapitel

      Betriebsporträt Geist Spirituose

      Ein denkmalgeschütztes Fabrikgebäude in Berlin-Marzahn beherbergt die Manufaktur, Logo und Gestaltung der Produkte erinnern an die „Goldenen 20er“ – hier beruft man sich an vielen Stellen auf eine lange Tradition, ist aber doch ein noch junges Unternehmen. Das innerhalb kurzer Zeit schon viel...

    • Zirbenzapfen werden geerntet, wenn sie noch weich sind.

      Produkte aus Zirbenzapfen Königliche Zirben

      Geist Likör Österreich

      Destillate und Liköre aus Zirben gelten als einzigartige Spezialitäten, die fast ausschließlich in den Alpenländern hergestellt werden. Österreich gilt hierbei als wichtiges Herstellungsland mit den größten Beständen an Zirbelkiefern. Hier erfahren Sie mehr zur Zirbe und den aus ihr gewonnenen...

    • ERÖFFNUNG DER BADISCHEN BRENNSAISON Frohe und ernste Worte

      Absinth Baden Brennerveranstaltungen Geist Gin Likör Prämierungen

      Am 8. Oktober wurde von „Badens Brennern“ die Brennsaison in Bruchsal in der Brennerei und Gärtnerei von Harald Lauber eröffnet. Dieser freute sich, dass sein Betrieb ausgerechnet im Jahr seines 100-jährigen Bestehens für die Feier ausgesucht worden war. Doch das Fest war nicht nur Anlass für...

    • Die DSM hat weit über 100 hochwertige Geiste und Brände im Portfolio

      HERSTELLUNG HOCHWERTIGER GEISTE, TEIL II Geist aus der Flasche

      Geist Herstellung Neutralalkohol

      Geiste sind für Brenner, nicht zuletzt für Abfindungsbrenner, eine spannende Möglichkeit die Produktpalette zu erweitern. Durch den Einsatz von Neutralalkohol zahlen sie nicht aufs 300-Liter-Kontingent ein - das ist der wirtschaftliche Aspekt. Der herstellerische ist, dass Geiste schier unendlich...

    Passende Bücher aus unserem Online-Shop...

    Befreie deinen Geist

    Befreie deinen Geist

    Wolf-Dieter Nagl
    10.000 Schritte in & um Graz

    10.000 Schritte in & um Graz

    Elke Jauk-Offner
    Das Fünf Elemente Kochbuch

    Das Fünf Elemente Kochbuch

    Barbara Temelie Beatrice Trebuth
    Das macht GIN!

    Das macht GIN!

    Philipp Schwarz Friedrich Springob
    Denke, was dein Herz fühlt

    Denke, was dein Herz fühlt

    Wolf-Dieter Nagl
    Detox, Baby!

    Detox, Baby!

    Christine Volm
    Die Heilkraft des Räucherns

    Die Heilkraft des Räucherns

    Friedrich Kaindlstorfer
    Fasten, Fasten, Fasten

    Fasten, Fasten, Fasten

    Sarah Schocke Laura Junge
    Räuchern, Raunacht, Rituale

    Räuchern, Raunacht, Rituale

    Sigrid Csurda-Steinwender
    • HERSTELLUNG HOCHWERTIGER GEISTE, TEIL I Geist aus der Flasche

      Abfindungsbrennerei Geist Herstellung Mazeration

      Geiste sind für Brenner, nicht zuletzt für Abfindungsbrenner, eine spannende Möglichkeit die Produktpalette zu erweitern. Durch den Einsatz von Neutralalkohol zahlen sie nicht aufs 300-Liter-Kontingent ein - das ist der wirtschaftliche Aspekt. Der herstellerische ist, dass Geiste schier unendlich...

    • Rechtliche Änderungen bei der Geistherstellung Neue beerenstarke Rohstoffe für Geiste

      Geist Recht & Gesetz Rohstoffliste Spirituosenverordnung

      Geiste sind eigentlich einfach herzustellen. Eigentlich. Denn bezüglich rechtlicher Fragen gibt es immer wieder Unsicherheiten. Nun gibt es auch noch in der ab Ende Mai gültigen neuen EU-Spirituosenverordnung einige Änderungen. Wir stellen sie Ihnen in diesem Überblicksartikel vor. Damit Sie als...

    • Buchvorschau Ein Buch rund um die Herstellung von Gin und Geist

      Geist Gin Trends Wacholder

      Die Bilder der Pflanzen, Gewürze und Aromengeber, die Sie hier sehen, bieten Ihnen eine kleine Vorschau. Sie sind während eines Fotoshootings für ein Gin-Buch entstanden. Philipp Schwarz und Friedrich Springob arbeiten nämlich an einem Fachbuch zur Gin- und Geistherstellung.

    • Eine Odenwälder Erfolgsgeschichte

      Äpfel Betriebsporträt Geist Gin Likör Obstbrand

      Den Odenwald prägen Streuobstwiesen und Weinberge, Burgen und Schlösser - und nicht zuletzt eine interessante Brennerszene, die mittlerweile auch international bekannt und geschätzt ist. Einer der erfolgreichen Odenwälder Brenner ist Thomas Helferich, der mit seiner Brennerei in Fürth im...

    • Rohstoffliste Geiste

      Beerenobst Europäische Union (EU) Geist Recht & Gesetz Rohstoffliste

      Was ist erlaubt, was verboten?

    • Was ist erlaubt, was zu beachten?

      Etiketten Europäische Union (EU) Geist Recht & Gesetz Tresterbrand | Grappa

      Bezeichung, Aufmachung und Etikettierung von Spirituosen

      Veröffentlicht am
      / Artikel kommentieren
    • Geiste aus Früchten, Kräutern, Rosenblüten

      Beerenobst Europäische Union (EU) Geist Kräuter Recht & Gesetz

      Obstbrände, -liköre und -geiste haben hierzulande eine jahrhundertelange Tradition. Doch während erstere aus allen denkbaren Früchten hergestellt und unter den Verkehrsbezeichnungen „-brand“ bzw. „-likör“ (jeweils unter Voranstellung des Namens der Frucht) vermarktet werden dürfen, sind für...

    • Nüsse in der Brennerei

      Geist Nüsse

      Auf der Suche nach Spezialitäten sollte man auch die heimischen Nussarten wie Hasel- und Walnuss nicht übersehen. Sie überzeugen durch ihre ausgeprägte Aromatik, die auch bei den Kunden Anklang findet. Nüsse eignen sich zur Herstellung von Geisten, aber auch Liköre oder gar Essige lassen sich aus...

    • Was können moderne Filtrationsverfahren?

      Betriebsporträt Brenntechnik Geist Likör

      Das zuverlässige Abtrennen von unerwünschten Trübungen oder Stoffen, die im abgefüllten Produkt Nachtrübungen verursachen, die Entfernung wertmindernder Aromastoffe und schließlich der Erhalt wichtiger Aroma- und Farbkomponenten – diese Punkte sind das Ziel einer fachmännisch durchgeführten...

      Veröffentlicht am
      / Artikel kommentieren
    • Wildfrüchte und Beeren

      Beerenobst Geist Likör Obstbrand Verwertung Wildobst

      Auf der Suche nach dem Besonderen, Aussergewöhnlichen für die Brennerei kommt man an den Beeren und Wildfrüchten nicht vorbei. Doch ist diese Rohware teuer sowohl in Erzeugung als auch in der Anschaffung und will entsprechend vorsichtig verarbeitet werden. Der Aufwand wird belohnt durch ein...