Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Thema

Klosterneuburg

    • Die Firma Asbach unterhält in Ottersweier das größte deutsche Fasslager für Weinbrand.

      Brände auf Traubenbasis, Teil II Traube, Wein, Brand

      Branntwein (Alkohol) Klosterneuburg Österreich Weinbrand

      Die hochprozentigen Produkte aus der Traube sind vielfältig und sehr interessant. Der erste Teil widmete sich der Herstellung von Traubenbrand und Tresterbrand. Im zweiten Teil stehen jetzt der Branntwein, Weinbrand und Hefebrand im Fokus. Vor allem der Weinbrand hat nicht nur in Europa besondere...

    • Goldmuskateller, eine aromatische Rebsorte, die sich gut für Trauben- und Tresterbrände eignet.

      Brände auf Traubenbasis Traube, Trester, Brand

      Destillation Klosterneuburg Österreich Weinbrand

      Trauben zählen zu den zuckerreichsten Früchten. Sie sind oft reich an Aromastoffen und weit verbreitet. Man findet daher auf dem Markt neben dem klassischen Produkt Wein auch immer Destillate auf Basis von Trauben wie Traubenbrand, Tresterbrand, Branntwein, Weinbrand und Hefebrand. Zur Herstellung...

    • Kornelkirschen unterschiedlichen Reifezustands am Strauch.

      Bestimmung des Reifegrades von Kornelkirschen Reif für die Verarbeitung

      Kernobst Klosterneuburg Obstbau Obstbrand Österreich

      Die Bedeutung der Kornelkirsche steigt – und das hat gute Gründe. Ihre Robustheit gegenüber Krankheiten macht Pflanzenschutz überflüssig, der charakteristische Geruch und Geschmack als auch der hohe Gehalt wert-gebender Inhaltsstoffe werden immer mehr geschätzt. Für die Verarbeitung ist es...