
16 neue Brenner(innen)
Insgesamt 16 Brennerinnen und Brenner aus ganz Deutschland hat Michael Krumm, Abteilungsleiter Landwirtschaft im Regierungspräsidium Freiburg, am 28. November im Schwarzwaldsaal des Regierungspräsidiums Freiburg ihre Meisterbriefe überreicht.
von RP Freiburg/Anna Schmitz erschienen am 04.12.2025„Mit der bestandenen Prüfung sind die Meisterinnen und Meister gut gerüstet, einen modernen Betrieb zu führen und in diesem erfolgreich zu wirken und in außerbetrieblichen Funktionen Führungs- und Lenkungsaufgaben zu übernehmen“, sagte Krumm und gratulierte den frisch gebackenen Meisterinnen und Meistern zu diesem wichtigen Schritt der beruflichen Qualifizierung.
- Markus Escher, Winnenden
- Mathias Gerstner, Trappstadt
- Jürgen Glaser, Riedlingen
- Uwe Heilig, Tettnang
- Michael Hugenschmidt, Lörrach
- Joachim Keller, Frickingen
- Melanie Körner, Ebern
- Joachim Krämer, Stutensee
- Andreas Kraus, Knetzgau
- Denise Meyer, Lautertal
- Robert Rothammer, Parkstetten
- Evelyn Schweickert, Ölbronn
- Julian Singer, Leutenbach
- Josef Spirkl, Kröning
- Frank Strautmann, Bodenfelde
- Maximilian Walter, Friesenheim
Denise Meyer, Destillatprinzessin und Brennmeisterin, unterstrich: „Das Brennhandwerk ist eine Mischung aus Geduld, Handwerk und Leidenschaft.“ Jedes Destillat erzähle eine eigene Geschichte. Und: Das Brennhandwerk gehöre seit diesem Jahr zum immateriellen Kulturerbe. Brennmeister und Klassensprecher Mathias Gerstner betonte das Engagement der Lehrkräfte, die bei fachlichen Fragen oder in Panikmomenten jederzeit erreichbar gewesenseien. In seiner Abschlussrede widmete Gerstner jeder Mitschülerin und jedem Mitschüler einen persönlichen Vierzeiler.
Als Jahrgangsbeste wurden ausgezeichnet: Brennmeister Mathias Gerstner mit der Note 1,3 sowie Uwe Heilig mit der Note 1,5 und Josef Spirkl mit der Note 1,6.











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