Kleinbrennerei 09/2023
Rohstoffe
ANBAU DES GELBEN ENZIANS
Für edle Wurzeldestillate
Seite 12
Produktion & Technik
HOLZFASSLAGERUNG, TEIL I
Vom Wein zum Whisky
Seite 4
GERÄTE FÜR STREUOBSTWIESEN
Die Ernte einfahren
Seite 8
Vermarktung
INTERVIEW MIT JASMIN REISSNER VON WIR-ETIKETTEN
„Etiketten sind ein essenzieller Teil einer Destillat-Marke.”
Seite 14
Prämierungen
LANDESPRÄMIERUNG NORD-WÜRTTEMBERG
Erfolgreiche Brenner
Seite 18
Aus- & Fortbildung
LEHRGÄNGE UND KURSE
Bildungsangebote für Brenner
Seite 16
Hinter den Kulissen
MANUFAKTUR FÜR FEINES MÖRSEL, BEILSTEIN
Ein erfolgreicher Schatzsucher
Seite 20
Aktuell
Alkoholismusprävention
Falsche Grundlage
Seite 3
Invasiver Schädling im Obst- und Pflanzenbau
Achtung Japankäfer
Seite 3