Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Betrieb & Management

Recht & Gesetz, Vertrieb & Marketing. Der rechtliche Rahmen und wie Sie ihn ausfüllen. Von der Alkoholsteuer bis zur Vermarktung
  • Die Marke von Bartholomäus Fink fällt ins Auge.

    Brenn. und Marcado Spagat zwischen Österreich und der Schweiz

    Betriebsporträt Destillateurmeister Kräuter Obstbrand Österreich Schweiz Spirituose

    Man kann nicht gleichzeitig auf zwei Hochzeiten tanzen? Doch. Bartholomäus Fink macht es vor. Es ist zwar ein täglicher Spagat, Produktionsleiter bei der Brennerei Macardo in der Schweiz zu sein und gleichzeitig, 100 km entfernt, im österreichischen Vorarlberg die eigene kleine Verschlussbrennerei...

  • Tim Müller und Dr. Konrad Horn haben in kurzer Zeit viel erreicht.

    Deutsche Spirituosen Manufaktur, Berlin Ein neues Berliner Kapitel

    Betriebsporträt Geist Spirituose

    Ein denkmalgeschütztes Fabrikgebäude in Berlin-Marzahn beherbergt die Manufaktur, Logo und Gestaltung der Produkte erinnern an die „Goldenen 20er“ – hier beruft man sich an vielen Stellen auf eine lange Tradition, ist aber doch ein noch junges Unternehmen. Das innerhalb kurzer Zeit schon viel...

  • BRENNEREI FUCHSHOF, KONSTANZ-DINGELSDORF Das heimliche Herzstück

    Betriebsporträt Brenner Obstbau Spirituose

    Auf dem vielseitigen Fuchshof mit seinem Obstbau, hofeigener Konditorei, Café und Laden ist die Brennerei nur ein kleiner Betriebszweig am Rande - könnte man meinen. Für Junior-Chef Benjamin Fuchs ist klar: "Gerade weil wir im Alltag viel schaffen müssen, braucht es auch Bereiche, die wir aus...

  • MOZERS SPIRIT PFEDELBACH Ein Hof – drei Generationen

    Betriebsporträt Brenner Spirituose

    Es war buchstäblich eine Kehrtwende. Constantin Mozer hatte noch nicht richtig mit seinem Maschinenbau-Studium begonnen, da hing er es wieder an den Nagel. Nur um ein anderes Ingenieur-Studium aufzugreifen. Von Heilbronn ging es direkt nach Geisenheim. Getränketechnologe will der junge Mann nun...

  • Top-Themen

    • DESTILLIERIE BRENNLUST, STOCKACH-WAHLWIES Ansteckende Freude am Brennen

      Betriebsporträt Brenner Destillate Spirituose

      "Die Kunst des Brennens besteht darin, der Natur nichts hinzuzufügen, sondern im Gegenteil, ihr Wesen, ihren Geist, im Destillat sinnlich erlebbar zu machen." Die Philosophie von Andrea Koch zeugt von ihrer Leidenschaft, den unverfälschten Charakter von Früchten und Botanicals auf die Flasche zu...

    • Secret Garden Distillery, Ruanda Jenseits vom Schwarzwald

      Betriebsporträt Brenner Spirituose

      Katrin Stelzer hat in der Mitte ihres Lebens noch einmal von vorn angefangen. Sie war Eigentümerin einer Werbeagentur, nun ist sie Brennerin. Fern der Heimat, in Ruanda. Entstanden ist die Secret Garden Distillery in der Hauptstadt Kigali. Sie ist ein sehr ungewöhnliches Spirituosen-Start-Up....

  • Spreewood Distillers in Schlepzig Volle Craft voraus

    Betriebsporträt Spirituose

    "Craft", dieses englische Schlagwort, das gern auch für handwerklich hergestellte Spirituosen aus kleinen Betrieben genutzt wird, geht manchem süddeutschen Kleinbrenner nur schwer über die Lippen. Diese verziehen sich sogar womöglich zu einem spöttischen Lächeln, wenn der "Craft Distiller"...

  • Spirituosen erwerben – ein Einkaufserlebnis

    Betriebsporträt Direktvermarktung Marketing Recht & Gesetz Spirituose Vermarktung

    Die "Alte Hausbrennerei Penninger" hat sich in den letzten 100 Jahren zu einem respektablen mittelständischen Unternehmen entwickelt (siehe auch KB 6/07). Zum Erfolg mit beigetragen hat sicherlich nicht nur die Ausweitung der Produktpalette, sondern eine Fülle verkaufsfördernder Maßnahmen, die...

    • Spirituosen erwerben – ein Einkaufserlebnis

      Betriebsporträt Direktvermarktung Marketing Recht & Gesetz Spirituose Vermarktung

      Immer mehr Brenner erweitern heute ihr Angebot an Bränden und Likören um Essig (KB 08/06). Mit der Essigproduktion begann vor über 100 Jahren im Bayerischen Wald die Geschichte eines Familienunternehmens. Später erweiterten Brände und Liköre das Angebot. Und dann hatte der Nachfahre des...