THEMA: ZUSATZSTOFFE
Sie fragen - wir antworten
Bezüglich der Verwendung von Zusatzstoffen in Spirituosen gibt es viele Unsicherheiten. Wir helfen sie zu beseitigen.
- Veröffentlicht am

Wozu werden Zusatzstoffe verwendet? Die Verwendung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln dient unterschiedlichen Zwecken. Beispielsweise sollen Farbstoffe Farbverluste während des Herstellungsprozesses ausgleichen und Konservierungsstoffe die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängern. Süßstoffe werden als Zuckerersatz in Lebensmitteln für bestimmte Ernährungszwecke verwendet. Unter welchen Voraussetzungen werden Zusatzstoffe zugesetzt? Ein Zusatzstoff sollte einem Lebensmittel nur zugesetzt werden, wenn dies technologisch notwendig ist, wenn keine gesundheitlichen Bedenken gegen den Stoff bestehen und wenn der Verbraucher durch einen solchen Zusatz nicht getäuscht wird.
Kleinbrennerei Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Kleinbrennerei erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Kleinbrennerei-Abo


