Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
THEMA Aromen

Praktikerfragen: Sie fragen - wir antworten

Bezüglich der Verwendung von Aromen in Spirituosen gibt es viele Unsicherheiten. Wir helfen sie zu beseitigen.
Veröffentlicht am
Miraniuk Olga/shutterstock.com
Was versteht man unter dem Begriff" Aroma"? Der Begriff "Aroma" ist nach Artikel 3 der Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 als ein Erzeugnis definiert, das als solches nicht zum Verzehr bestimmt ist und Lebensmitteln zugesetzt wird, um ihnen einen besonderen Geruch und/oder Geschmack zu verleihen oder diesen zu verändern. Aromen können aus einzelnen Aromastoffen, natürlichen Aromastoffen, Aromaextrakten, thermisch gewonnenen Reaktionsaromen, Raucharomen, Aromavorstufen, sonstigen Aromen oder Mischungen hieraus hergestellt werden. Als "Aromastoffe" im alltäglichen Sprachgebrauch werden alle Inhaltsstoffe von Lebensmitteln verstanden, die über die Geruchsrezeptoren der Nase wahrgenommen werden können und die für die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate