Destillerie Zott, Ustersbach
Brennen fürs Terroir
Burgund, Bordeaux, Augsburger Land. Mersault, Margaux, Ustersbach. Die Heimat großer, ja, weltberühmter Weine und die bayerisch-schwäbische Provinz scheinen nicht zusammenzupassen. Hier im Landkreis Augsburg wachsen tatsächlich keine Weine. Zu kühl, zu kontinental, zu schneereich. Es ist die Heimat einer promovierten Önologin, die hier trotzdem nicht fehl am Platz ist.
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Katharina Zott arbeitet daran, Ustersbach auf der kulinarischen Landkarte zu einem Fixpunkt für Feinschmecker zu machen. Sie hat in Geisenheim Getränketechnologie studiert, den Weinbau in Bordeaux und an der University of California - Davis und über Hefestämme ihre Doktorarbeit geschrieben. Sie hat Praktika in Burgund, Kalifornien und Südafrika gemacht und wendet nun dieses Fachwissen auf die Obstverarbeitung an. So groß ist der Unterschied nicht. Viele Verarbeitungsschritte, von der Ernte bis zur Vergärung sind die gleichen. Und auch hier gilt die Grundregel, dass nur aus guten Rohstoffen ein gutes Endprodukt entstehen kann
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