Fritz-Henssler-Berufskolleg Dortmund Erfolgreiche Destillateure
Sabine Droste, die zuständige Lehrerin am Fritz-Henßler-Berufskolleg in Dortmund, gratuliert herzlich zur bestandenen Gesellenprüfung.
Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.
Sabine Droste, die zuständige Lehrerin am Fritz-Henßler-Berufskolleg in Dortmund, gratuliert herzlich zur bestandenen Gesellenprüfung.
Für Berufseinsteiger wie für gestandene Praktiker, für Abfindungsbrenner genauso wie für Verschlussbrenner gilt: Die fachliche Qualifikation entscheidet mit über Erfolg und Misserfolg eines Unternehmens. Daher haben wir hier für Sie eine Liste mit Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten im Bereich des...
Die Vereinigung der Destillateurmeister e.V. (VD) hatte am 25. Oktober zur Meisterfeier nach Berlin geladen und dafür „Mampes Neue Heimat“ als passende Location gewählt. Frischgebackene Destillateurmeister, Kursabsolventen, Prüfer, Vertreter der IHK und des Instituts für Gärungsgewerbe sowie...
Die Messe BrauBeviale, der Name weist darauf hin, hat ihren Ursprung als deutschlandweit und international führende Messe des Braugewerbes. Der Name verrät nicht, dass sie mittlerweile auch für die Brennerbranche, ja für die gesamte Getränkeindustrie, eine große Bedeutung gewonnen hat. Auch für...
Die Brennerei St. Kilian wurde 2012 von Andreas Thümmler gegründet und liegt im unterfränkischen Rüdenau in der Nähe von Miltenberg. Das Portfolio von Whiskys wird von Mario Rudolf konzipiert und überwacht. Ein schottisches Set aus Mash Tun, hölzernen Washbacks und zwei Forsyth Swan Neck Pot...
Am 9. Juni war es soweit: Nach dreijähriger Berufsausbildung und erfolgreich bestandener schriftlicher und praktischer Abschlussprüfung konnten zwei Destillateurinnen und 14 Destillateure ihr Prüfungszeugnis in den Räumlichkeiten der August Krämer Kornbrennerei GmbH in Dortmund in Empfang nehmen.
Auf jeder ihrer schwarzen Steingutflaschen steht "Heimat ist kein Ort - Heimat ist ein Gefühl". Dieses Gefühl füllen die Heimat Distillers anscheinend erfolgreich ab. Ihr Gin findet reißenden Absatz. Ursprünglich war er einfach eine Schnapsidee dreier Freunde, die 2017 in die Tat umgesetzt wurde....
Der Destillateursberuf erlebt gerade eine deutliche Renaissance, die Zahlen der Berufschüler und der Meisterkandidaten steigt wieder - getrieben durch den aktuellen Hype um Gin, Whisky und hochwertige Spirituosen. Doch wie wird man eigentlich Destillateur? Wie läuft die Ausbildung ab, was sind die...
"Unseren Münsterländer Weizenkorn gibt es schon seit 1850," sagt Jochen Horstmann den Erlebnisbrennereien Sendenhorst stolz. Als Destillateur- und Brennermeister versteht er sein Handwerk und weiß genau, worauf es ankommt: "Wir brennen in der fünften Generation und arbeiten sehr gerne hier an...
Erstmalig wurde durch die DoemensAkademie eine Ausbildung zum Destillat-Sommelier angeboten. In dem zweiwöchigen Kurs wurde in 30 Einheiten Wissen rund um Destillate vermittelt. Sieben Teilnehmer aus Deutschland und zwei Teilnehmer aus Österreich haben den Kurs erfolgreich absolviert.
Alfred und Melanie Kausl haben auf dem ehemals traditionellen landwirtschaftlichen Betrieb der Eltern in Mühldorf in der Wachau die Verarbeitung der Marillen professionalisiert. Diese regionaltypischen Früchte werden zu einer breiten Palette an Produkten weiterverarbeitet: von Nektar über...
Im Rahmen des Jahrestreffens der Vereinigung der Destillateurmeister e. V. in Braunschweig und Wolfenbüttel fand auch die Mitgliederversammlung statt. Heinz-Detlef Fritz hatte im Vorfeld signalisiert, dass er nach 16 Jahren nicht mehr kandidieren wolle.
Burgund, Bordeaux, Augsburger Land. Mersault, Margaux, Ustersbach. Die Heimat großer, ja, weltberühmter Weine und die bayerisch-schwäbische Provinz scheinen nicht zusammenzupassen. Hier im Landkreis Augsburg wachsen tatsächlich keine Weine. Zu kühl, zu kontinental, zu schneereich. Es ist die...
Zu Beginn des neuen Jahres war es soweit : Die großzügige Sachspende der Firma Hertz & Selck und der Vereinigung der Destillateurmeister konnte an das Fritz-Henßler-Berufskolleg in Dortmund übergeben werden: Ein Schnelldestilliergerät der Firma Gerhardt im Wert von 7.200 Euro.
Vom 23. bis 25. Oktober hat in Berlin die Prüfung zum Destillateurmeister stattgefunden. Prüfungsstandort waren die Räumlichkeiten der IHK. Am Mittwochnachmittag des 25. Oktobers waren dann alle Prüfungsteile abgearbeitet und korrigiert und den neuen Meistern konnte gratuliert werden.
Rund 130 Branchen-Experten nahmen am diesjährigen IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei am 26. und 27. September teil. Brenner und Spirituosenhersteller aus ganz Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol, Frankreich und Großbritannien diskutierten Herausforderungen und Chancen, die sich für...
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Kontrast
Als Abonnent:in von Kleinbrennerei erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Kleinbrennerei-Abo