Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Farbstoffe

Sie fragen - wir antworten

Zu welchem Zweck dürfen Lebensmitteln Farbstoffe zugesetzt werden? Welche Arten von Farbstoffen gibt es und wie gewährleistet der Gesetzgeber die Sicherheit der Substanzen? Damit beschäftigen sich diese Praktikerfragen. Darüber hinaus wird auf die derzeit geltenden gesetzlichen Bestimmungen eingegangen, die die Verwendung bestimmter Farbstoffe für einzelne Spirituosenkategorien und deren Kenntlichmachung in der Etikettierung regeln.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Dr. Claudia Bauer-Christoph ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin beim Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) Dienststelle Würzburg. Ihr obliegt die Sachbearbeitung Spirituosen und spirituosenhaltige Erzeugnisse.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate