DESTILLERIE KOLONKO, STAUFEN
Perfektion bis ins kleinste Detail
Den eigenen Anspruch an Qualität und Perfektion umzusetzen, das hat Johannes Kolonko sich in seiner eigenen Destillerie zur Aufgabe gemacht. Schon als Jugendlicher faszinierte ihn der Weinan- und -ausbau. Nach dem Abitur konnte er seinen Traum, die Liebe zu Italien mit einer Winzerlehre und einem Önologie Studium zu verbinden, in die Tat umsetzen. Diese wertvollen Erfahrungen dienen ihm heute als Basis für den Aufbau einer eigenen Destillerie im Markgräflerland.
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Über mehrere Stationen in Deutschland und Italien hat Johannes Kolonko sich 2017 im Markgräflerland niedergelassen und setzt seit 2018 in seiner eigenen Brennerei in Grißheim das um, was er immer schon wollte: Die Veredelung regionaler Früchte zu qualitativ hochwertigen, edlen und einzigartigen Bränden. Mit seiner individuellen, arbeitsintensiven, und puristischen Arbeitsweise geht der Autodidakt dabei neue Wege, ganz unabhängig von konventionellen Prinzipien. Johannes Kolonko, mittlerweile 35 Jahre alt, ist in einem kleinen Dorf in der Nähe von Augsburg aufgewachsen - eher eine typisch bayerische Biergegend. Aber Streuobst gab es reichlich in seiner Region und so machte er in der Jugend seine ersten Versuche mit Apfelcidre. Gleichzeitig...
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