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BRENNEREI STÖRTEBEKER, RÜGEN

Brenner und Brauer vereint

Wenn es eine neue Brennerei schafft, sich in einem gesättigten Markt zu etablieren, macht das neugierig. Das gilt fast mehr noch für eine Brauerei, die trotz sinkenden Bierkonsums stark wächst. Und wenn sich zwei solcher Betriebe zusammentun, dann ist das auf jeden Fall eine nähere Betrachtung wert. Was sind die Erfolgsfaktoren der Brauerei und Brennerei Störtebeker?

Veröffentlicht am
Springob
Bei der Brauerei könnte man vorschnell zu dem Schluss kommen, dass sie vom Trend zum Craftbeer profitiert und bei der Brennerei, dass sie allein schon durch ihren Standort auf Rügen ein Selbstläufer ist. An beiden Aspekten ist etwas Wahres dran und doch greift diese Betrachtung zu kurz. Denn: Der Craftbeer-Boom ist schon wieder vorüber und die Störtebeker-Brauerei wächst immer noch. Und bei der Brennerei? Sicherlich, der Tourismus vor Ort hilft bei der Vermarktung, aber das allein kann´s nicht sein, schaut man nach der Lage vieler Brennereien in ebenfalls vom Fremdenverkehr geprägten Regionen wie etwa dem Schwarzwald, wo aber natürlich die Konkurrenzsituation unter den Brennereien eine ganz andere ist.
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