BRENNEREI IN DER PAPIERMÜHLE
Der etwas andere Whisky
Manchmal entwickelt sich das Leben, weil man Warum eigentlich nicht? Michael Kanz junior hat sich das vor über zehn Jahren mal gefragt. In erster Linie ist Bier sein tägliches Geschäft im beliebten Braugasthof Papiermühle am Rand von Jena. Doch dann setzte er auf Whisky – mit Erfolg.
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Der Ort ist Kult seit 25 Jahren. Nicht nur Bierfans fühlen sich hier wohl, sondern die Papiermühle funktioniert als klassische Gastwirtschaft mit regionalen und gutbürgerlichen Speisen samt gediegener Atmosphäre. Doch irgendetwas fehlte dem damals 30-jährigen Michael Kanz junior, der sein Handwerk in einer Ausbildung zum Hotelfachmann gelernt hat. Weil er im elterlichen Betrieb lernte, zu dem die Brauerei dazugehörte, nutzte er die Zeit für eigene Brau-Erfahrungen. DIE ANFÄNGE Und weil im elterlichen Betrieb in Zusammenarbeit mit der Fahner Landbrennerei schon Bierbrand hergestellt wurde, entstand die Idee, in eine Destille zu investieren. Seit 2007 steht eine Kolonnenbrennerei von Arnold Holstein mit einer 300-Liter-Blase im Schankraum....
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