Interview mit Julia Zotter, Zotter Schokoladen GmbH
So vermählen sich Destillat und Schokolade
Julia Zotter soll gemeinsam mit ihrem Bruder Michael im März 2026 die Geschäftsführung bei Zotter übernehmen. Hier verrät sie Hintergründe, wie man bei Zotter an die „Vermählung“ von Schokolade und Destillat herangeht.
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Nach welchen Kriterien suchen Sie die Destillatproduzenten aus? Wir suchen Spezialitäten, die idealerweise auch typisch regional und biologisch hergestellt werden. Ein gutes Beispiel ist hier der Zwetschkenbrand von Gölles oder auch der Champagnerbrand von Fleury. Das Weingut gehört zu den ersten bio-zertifizierten Champagnerherstellern überhaupt. Bei Rum ist uns auch eine Fair-Zertifizierung des Zuckers wichtig. Und nach welchen Kriterien die Kombination von Destillat und Schokolade? Gerade hochprozentige Destillate funktionieren wunderbar mit unseren kräftigen dunklen Schokoladen. Hier kommt zum Beispiel bei Zwetschkenbrand eine schön fruchtige Komponente heraus, wird aber von den natürlichen Zimtnoten der Schokoladen noch...



