Destillate und Schokolade
So zeigen sich Destillate von ihrer Schokoladenseite
Im Zuge der Ausbildung zum Edelbrandsommelier/-iere wird auch eine Verkostung von Destillaten in Kombination mit Schokolade gelehrt und kann eine gesellige Edelbrandverkostung für alle Sinne bereichern. Die Auswahl der Destillate geht weit über die Klassiker Eierlikör, Amaretto, Whisky und Rum hinaus und liegt in den Händen und am Geschick des Chocolatiers.
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Wer schon einmal dunkle Schokolade mit holzfassgelagerten Edelbränden, Milchschokolade mit fruchtigen Edelbränden oder Eierlikör mit weißer Schokolade gemeinsam verkostet hat, kennt die Geschmacksexplosion, die sich aus dem Zusammenspiel verschiedener und ähnlicher Aromen ergibt. Eine gemeinsame Verkostung von Edelbränden und Schokolade folgt dem Prinzip des Food Pairings, also dem Zusammenspiel von Aromen verschiedener Lebens- und Genussmttel. Dieses Prinzip machen sich auch Chocolatiers zunutze, die diese „Vermählung der Aromen“ in ein Produkt packen – in eine Praline oder eine gefüllte Schokolade. Nachfolgend einige Beispiele. Zwei Ausnahmekönner im Ländle Martina Homann-Dellantonio und Alex Dellantonio betreiben in der Vorarlberger...



