Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rauchmalze in der Brennerei

Viel Rauch ums Malz?

Die Entwicklungen der letzten Jahre im deutschen Whisky-Sektor rücken Rauchmalz immer wieder in den Fokus. Doch ist Rauchmalz immer gleich "getorftes" Malz? Unser Autor Ulrich Ferstl betreibt Aufklärung und räumt mit Missverständnissen auf.
Veröffentlicht am
Friedrich Springob
Die Spezialität Rauchmalz wird heute kontrolliert und genau spezifiziert als hochqualitatives Spezialmalz für Brauereien und Destillateure hergestellt. Betrachtet man die Geschichte der Mälzereitechnologie wird schnell klar, dass in der Vergangenheit jedes Malz mehr oder weniger ein Rauchmalz gewesen sein muss.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen