Kleinbrennerei 07/2019
Produktion & Technik
Vergleich Abfindung und Verschluss – Teil 1
Wie soll ich meinen Betrieb zukünftig ausrichten?
Seite 4
Honigbrände
Interview mit Albrecht Pausch
Seite 7
Neue Filtertechnik
Der keramische ZHF-Filter
Seite 8
Betriebsführung
Forschungsprojekt
Umfrage unter bayerischen Brennern
Seite 14
Aus- & Fortbildung
Übergabe der Meisterbriefe im Beruf Brenner
Wirklich meisterhafte Leistungen
Seite 16
Hinter den Kulissen
Bienenhof Pausch, Scheyern
Bienenknecht und Meisterbrenner
Seite 20
Recht & Gesetz
Die neue EU-Spirituosenverordnung – Teil 1
Ihre neue Grundlage
Seite 12
Obstbau
Artenkenntnisse für Brenner – Teil 2
Die Vogelwelt der Streuobstwiesen
Seite 10
Weitere Themen
Intervitis Interfructa
Zukunftsorientierte Neuausrichtung
Seite 3
Anfälligkeit von Bienen
Tödlicher Mix
Seite 18
Cocktail-Wettbewerb
Gewinner der Made in GSA
Seite 19