Kleinbrennerei 11/2022
Produktion & Technik
HERSTELLUNG VON BALSAMESSIG AUS STREUOBST
Von Italien inspiriert
Seite 4
METHANOLREDUZIERUNG
Wehret den Anfängen
Seite 8
Interview mit Daniel Z’graggen
„Schnell und sicher testen”
Seite 10
Betriebsführung
ENERGIE UND NACHHALTIGKEIT, TEIL I
Mehr als eine betriebwirtschaftliche Notwendigkeit
Seite 11
Aus- & Fortbildung
EXKURSION DER OFFENBURGER BRENNERKLASSE
Wenn einer eine Reise tut …
Seite 16
Hinter den Kulissen
BRENNEREI SCHROLL, SCHWANGAU
Auf dem Gipfel der Genüsse
Seite 20
Recht & Gesetz
THEMA: WERBENDE AUSSAGEN
Sie fragen, wir antworten
Seite 14
Leute
Neue Beirätin aus der Schweiz
Sonia Petignat-Keller
Seite 23
Neuer Beirat aus Österreich
Dr. Manfred Gössinger
Seite 23
Praktikerfragen
THEMA: WERBENDE AUSSAGEN
Sie fragen, wir antworten
Seite 14
Aktuell
Eduard Lucas-Medaille
Auszeichnung für Alfred Binder
Seite 3