Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fessler Mühle, Sersheim

Es klappert die Mühle...

Die Liste ihrer Geschäftsfelder ist lang. Länger noch ist die Liste der Qualifikationen ihrer Betreiber. Und noch länger die ihrer Auszeichnungen . Auf der Fessler Mühle bringt man anscheinend vieles unter einen Hut. Eine erfolgreiche Brennerei gehört auch dazu. Die Familie ist seit Langem als Stoffbesitzer aktiv. Recht spät, erst 2014, kam die eigene Brennerei auf den Hof. Doch in den vier Jahren hat des Unternehmens entwickelt.
Veröffentlicht am
Friedrich Springob
Anno 1396 wird die Mühle an der Metter zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Seit rund 200 Jahren ist sie im Familienbesitz. Und bis vor 50 Jahren gab es im Wesentlichen nur ein Geschäftsmodell. Die Fessler Mühle verarbeitete eigenes und zugekauftes Getreide zu Mehl. Aus dem einen Geschäftsfeld sind in den vergangenen Jahrzehnten mindestens neun geworden. Und die ganze Familie ist aktiv dabei. Die beiden Müllermeister, der Senior Wolfgang und der Junior Tobias, verantworten die Bereiche der Mühle, die Naturkost, das Sportstudio, das Theater im Beutelkasten und die Brennerei. Gerlinde, die Frau von Wolfgang, ist für die Bäckerei, den Mühlenladen, Events und den Kochclub zuständig. Die Tochter Nadine Kurfiß betreibt ergänzend zu den...
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: