Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Berghof Kinzinger

Ein Betrieb mit guter Aussicht

Ackerbau, Obstbau, Weinbau, Brennerei, Hofladen und Besenwirtschaft: Die Betriebszweige des Berghofs Kinzinger sind vielfältig. Seine Größe mit 42 Hektar aber knapp bemessen. Dennoch groß genug, um als gewiefter Familienbetrieb erfolgreich zu sein. Grundlage ist die eigene Vermarktung ab Hof. Keimzellen sind die Besenwirtschaft und der Hofladen.
Veröffentlicht am
Donat Singler
Gerd Kinzinger sitzt in seiner Besenwirtschaft. Er mag diesen Ort. Hier kommt er mit Kunden und Gästen ins Gespräch. Kann erklären, warum der Hof Kartoffeln, Zwiebeln, Marmelade, Brot, Brände und Wein aus eigener Erzeugung verkauft. Und manchmal überzeugt er neben dem Kachelofen einen Bürgermeister, Wein und Destillate für dessen Gemeindeverwaltung vom Berghof zu beziehen. Die Direktvermarktung läuft schließlich nicht von allein. Sie lebt vom ständigen Werben um die Kunden.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen