Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
ALBKRÄUTERSPIRITUOSE

Herkunft schmeckt

Regionalität ist in. Der Trend spielt den Kleinbrennern in die Karten. Ihre Produkte haben eine regionale Identität. Doch sie lässt sich in vielen Fällen noch mehr herausstreichen. August Kottmann beschreibt, wie das im Fall einer Kräuterspirituose funktionieren kann.
Veröffentlicht am
Einige Zutaten für eine Kräuterspirituose auf Apfelbrandbasis.
Einige Zutaten für eine Kräuterspirituose auf Apfelbrandbasis.Petra Kottmann
Eine Apfel-Heidekräuterspirituose ist in diesem Fall ein Produkt aus der Brennerei, das den Produzenten, seine Herkunftsregion und sein Wissen über die Natur widerspiegelt. Der Apfel in seiner riesigen Sortenvielfalt ist eines unserer größten Aushängeschilder sowohl im Streuobstbau als auch im Erwerbsobstbau. Daher sollten wir dem Apfel und der daraus entwickelten Produktvielfalt mehr Beachtung schenken und aktiv im Marketing verwenden. Denn Destillaten aus Äpfeln wird leider viel zu wenig Beachtung geschenkt, obwohl es kaum eine andere Obstart gibt, die so ihre Herkunftsregion widerspiegelt wie sie. So gibt es Sorten, die nach Ortsnamen oder sogar nach einzelnen Hofgütern benannt sind. Sortenreine Apfeldestillate sind also auch für...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate