Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
BLÜTEN- UND KRÄUTERLIKÖRE

Blütenträume aus der Flasche

Der Sommer hält viele Genüsse bereit: unter anderem eine herrliche Blütenpracht, die nicht selten von üppigen Düften begleitet wird. Schön, dass man all das in Likör konservieren kann. Das beweisen die Rezepte von Rita Vitt.
Veröffentlicht am
Bitterer Sommerlikör
Bitterer SommerlikörRita Vitt
Bitterer Sommerlikör Auch der Sommer hat manchmal seine rauen Tage und verlangt nach einem herben Genuss. Der bittere Sommerlikör bringt den Gaumen zum Vibrieren und stillt das Durstgefühl durch seine Bitterstoffe. Die Zitrusfrüchte dünn schälen (ohne das Weiße unter der Schale mitzunehmen). Die bitteren Mandeln grob hacken. Alle Zutaten in einen Glasballon geben und gut durchschütteln. Den Likör gut verschlossen zwei Monate in die Sonne stellen und immer wieder schütteln. Den Likör durch ein Tuch sieben und die Kräuter auspressen. Den Likör bis zum Frühjahr reifen lassen und nochmals durch einen Falten filter filtrieren.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen