Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Sensorische Beschreibungen

Neues Aromarad für Trester

Zur Charakterisierung von Destillaten werden vom Schweizer Kompetenzzentrum Agroscope Aromaräder entwickelt.

Veröffentlicht am
Eugen Ulmer KG
Sie sollen die Beschreibung der Destillate erleichtern und ihre Genauigkeit erhöhen. Nach den Aromarädern für Gin, Kirsch, Zwetschgen-/Mirabellenbränden, Whisky und Absinth wurde nun Aromarad für Grappa und Marc beziehungsweise Tresterschnaps veröffentlicht. Es besteht aus drei konzentrischen Kreisen. Diese sind durch den mittleren Kreis in sieben Wahrnehmungskategorien (Fruchtig, Würzig, Pflanzlich, Röstig, Blumig, Fehlgerüche und Gaumen) gegliedert. Die Kategorien werden im inneren Kreis in Unterkategorien aufgeteilt. Der äußere Kreis enthält 68 Attribute. Sämtliche Aromaräder können kostenlos über den Link www.destillate.agroscope.ch heruntergeladen werden.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate