Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Sensorische Beschreibungen

Neues Aromarad für Trester

Zur Charakterisierung von Destillaten werden vom Schweizer Kompetenzzentrum Agroscope Aromaräder entwickelt.

Veröffentlicht am
Eugen Ulmer KG
Sie sollen die Beschreibung der Destillate erleichtern und ihre Genauigkeit erhöhen. Nach den Aromarädern für Gin, Kirsch, Zwetschgen-/Mirabellenbränden, Whisky und Absinth wurde nun Aromarad für Grappa und Marc beziehungsweise Tresterschnaps veröffentlicht. Es besteht aus drei konzentrischen Kreisen. Diese sind durch den mittleren Kreis in sieben Wahrnehmungskategorien (Fruchtig, Würzig, Pflanzlich, Röstig, Blumig, Fehlgerüche und Gaumen) gegliedert. Die Kategorien werden im inneren Kreis in Unterkategorien aufgeteilt. Der äußere Kreis enthält 68 Attribute. Sämtliche Aromaräder können kostenlos über den Link www.destillate.agroscope.ch heruntergeladen werden.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen