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30 Jahre Mostbarkeiten

Ein kulinarisches Geburtstagsfest

Die 30. Auflage der Alpen-Adria-Prämierung und der Mostbarkeiten-Messe ging traditionell in den Räumlichkeiten des Kompetenzzentrums Zogglhof in St. Paul in Kärnten über die Bühne. Mit 1.200 Produkten und 235 teilnehmenden Betrieben ist der Zuspruch ungebrochen.
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Obmann Hans Köstinger (v. v. l.) hat im Zuge der Eröffnung der Jubiläumsveranstaltung einen beeindruckenden Einblick in die Erfolgsgeschichte der Mostbarkeiten gegeben.
Obmann Hans Köstinger (v. v. l.) hat im Zuge der Eröffnung der Jubiläumsveranstaltung einen beeindruckenden Einblick in die Erfolgsgeschichte der Mostbarkeiten gegeben.Christian Haydn
Christian Haydn Mit der Mostproduktionsgemeinschaften „Mostland St. Paul“ begann 1988 die Erfolgsgeschichte einer bäuerlichen Kooperative, die kurze Zeit später durch die Kärntner Landesausstellung 1991 auch eine kulturhistorische und eine touristische Relevanz erhielt. Die etwa 300.000 Besucher der Landesausstellung haben damals maßgeblich dazu beigetragen, dass die bäuerliche Obstverarbeitung zu einem bedeutenden Orts- und Regionalentwicklungsprojekt wurde. „In dieser Zeit ist das Bewusstsein gereift, dass es von Vorteil ist, wenn alle Kräfte der Region zusammenarbeiten“, erklärt Hans Köstinger, Obmann des Vereines Mostbarkeiten und Mann der ersten Stunde. Der Zogglhof ist seit 30 Jahren die Wirkungsstätte des Vereines Mostbarkeiten,...
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