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WIEDERENTDECKUNG EINER SPIRITUOSE

Korn kommt nach vorn

Lange hatten Korn und Doppelkorn an ihrem Image zu knabbern. Doch die urdeutsche Spirituose, bei der schon seit 1789 ein Reinheitsgebot für Qualität bürgt, erfährt einen rasanten Wandel in der Wahrnehmung. Auch deshalb, weil zeitgleich mehrere Hersteller das Thema Premium für sich erkannt haben.
Veröffentlicht am
Sasse Feinbrennerei
Liebevoll, fast zärtlich streicht Thomas Müller über ein Eichenfass. Die Haptik des Holzes, der Geruch nach gereiften Korndestillaten im Fasskeller der Echter Nordhäuser Traditionsbrennerei. All das lässt einen so gar nicht an den Korn denken, der oft viel z u schnell heruntergespült wird. Nein, hier steckt Atmosphäre, steckt Handwerk drin. Das zu vermitteln, den Menschen in sinnlicher Weise herüberzubringen, haben die Kornmacher in ganz Deutschland lange versäumt. Anders als die Whiskyhersteller. "So lange es die Kornbrennerei gibt, gibt es auch Premium-Kornbrände", sagt der Leiter der Echter Nordhäuser Traditionsbrennerei. "Jede gute Brennerei, und davon gab es in Nordhausen einst über 100, ließ ein paar Fässer mit besonderen...
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