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SCHOKOLADE UND DESTILLATE

Ziemlich beste Freunde

Schokolade und Spirituosen wurden schon gepaart, als der Begriff "Food Pairing" zumindest in Deutschland noch ein Fremdwort war. Und wo ließe sich "Schoggi" besser mit Schnaps vermählen als in der Schweiz, dem Schokoladenland schlechthin?
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Ebenso vielfältig wie
Schokoladen und
Spirituosen sind ihre
Kombinationsmöglichkeiten.
Ebenso vielfältig wie Schokoladen und Spirituosen sind ihre Kombinationsmöglichkeiten. Lucas Huber
Spirituosen und Schokolade sind beste Freunde, das weiß man als Schweizer nicht erst seit den „Kirschstängeli” aus dem Wandschrank des Großvaters. Denn gerade Kirsch und Schokolade verstehen sich bestens, und zwar auf gleich mehreren Ebenen. Das feste, zartbittere Äußere, der flüssige, fruchtige Kern, der Alkohol. Und wo sollte diese Vermählung stattfinden, wenn nicht in der Schweiz? Hier sind nicht nur einige der besten Chocolatiers der Welt zuhause; die Schokolade, wie wir sie kennen, diese unvergleichliche Masse, die so zartschmelzend ist, wurde in der Schweiz erfunden. Und ihr Geheimnis übrigens lange auch gehütet. Man importierte die Kakaobohnen aus Kolumbien, Honduras und von der Elfenbeinküste, hielt die Technik ihrer...
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