Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • Zirbenzapfen werden geerntet, wenn sie noch weich sind.

    Produkte aus Zirbenzapfen Königliche Zirben

    Geist Likör Österreich

    Destillate und Liköre aus Zirben gelten als einzigartige Spezialitäten, die fast ausschließlich in den Alpenländern hergestellt werden. Österreich gilt hierbei als wichtiges Herstellungsland mit den größten Beständen an Zirbelkiefern. Hier erfahren Sie mehr zur Zirbe und den aus ihr gewonnenen...

  • Die DSM hat weit über 100 hochwertige Geiste und Brände im Portfolio

    HERSTELLUNG HOCHWERTIGER GEISTE, TEIL II Geist aus der Flasche

    Geist Herstellung Neutralalkohol

    Geiste sind für Brenner, nicht zuletzt für Abfindungsbrenner, eine spannende Möglichkeit die Produktpalette zu erweitern. Durch den Einsatz von Neutralalkohol zahlen sie nicht aufs 300-Liter-Kontingent ein - das ist der wirtschaftliche Aspekt. Der herstellerische ist, dass Geiste schier unendlich...

  • HERSTELLUNG HOCHWERTIGER GEISTE, TEIL I Geist aus der Flasche

    Abfindungsbrennerei Geist Herstellung Mazeration

    Geiste sind für Brenner, nicht zuletzt für Abfindungsbrenner, eine spannende Möglichkeit die Produktpalette zu erweitern. Durch den Einsatz von Neutralalkohol zahlen sie nicht aufs 300-Liter-Kontingent ein - das ist der wirtschaftliche Aspekt. Der herstellerische ist, dass Geiste schier unendlich...

  • Top-Themen

  • Was können moderne Filtrationsverfahren?

    Betriebsporträt Brenntechnik Geist Likör

    Das zuverlässige Abtrennen von unerwünschten Trübungen oder Stoffen, die im abgefüllten Produkt Nachtrübungen verursachen, die Entfernung wertmindernder Aromastoffe und schließlich der Erhalt wichtiger Aroma- und Farbkomponenten – diese Punkte sind das Ziel einer fachmännisch durchgeführten...

    Veröffentlicht am
    / Artikel kommentieren
  • Verhalten der sekundären Inhaltsstoffe

    Beerenobst Forschung Geist Verwertung

    Die Umsatzentwicklung bei den Likören steigt im Gegensatz zum allgemeinen Pro-Kopf-Verbrauch von Spirituosen seit Jahren, wobei die Entwicklung zu mehr Aroma und weniger Alkoholgehalt tendiert. Eine Forschungsarbeit in Geisenheim beschäftigt sich mit der Frage, wie sich erwünschte und unerwünschte...

    • (Obst)Geiste – das Wichtigste in Kürze

      Geist Verwertung

      Die Herstellung von Obstgeisten erscheint auf den ersten Blick einfacher als diejenige von Obstbränden, weil dazu weniger Verfahrensschritte erforderlich sind. Trotzdem sind auch hier, will man Qualitätsprodukte herstellen, umfangreiche brennereitechnologische Kenntnisse erforderlich. Hinzu kommt...

      Veröffentlicht am
      / Artikel kommentieren
  • Obstgeiste

    Beerenobst Geist Kräuter Recht & Gesetz

    Die Herstellung von Obstgeisten erscheint einfacher und unkomplizierter als die Erzeugung von Obstbränden. Trotzdem sind auch hier brennereitechnologische Kenntnisse erforderlich. Darüber hinaus gibt es eine Reihe gesetzlicher Vorschriften, die unbedingt beachtet werden müssen.