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Der Grundstoff ist das Wichtigste

In Südtirols größter Weinbaugemeinde Eppan hat Alexander Ortler einen lang gehegten Traum umgesetzt und seine eigene Brennerei etabliert – in kürzester Zeit und mit durchschlagendem Erfolg, wie seine bei der „Destillata“ ausgezeichneten Destillate belegen. Größten Wert legt er auf die Qualität des Ausgangsmaterials. Im fünften Brennjahr hat er bereits von der Abfindung in den Verschluss gewechselt.
Veröffentlicht am
Großen Wert legt Ortler auf ausgereifte, einwandfreie Früchte.
Großen Wert legt Ortler auf ausgereifte, einwandfreie Früchte.Anette Gerhold
Alexander Ortler ist Autodidakt und hat 2011 seinen lang gehegten Wunsch verwirklicht – die Einrichtung einer Brennerei. Geholfen haben ihm dabei Familie und Freunde, die nicht nur anpacken können, wenn eine frische Ladung Früchte eingemaischt werden muss, sondern auch andere hilfreiche Fähigkeiten besitzen. So übernimmt Ortlers Mutter als gelernte Glasmalerin die individuelle Gestaltung der Magnum-Flaschen für besondere Anlässe. (...)
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