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Brennerei Frank Küchlin, Wolfenweiler

Qualität, Sorgfalt und badische Lebensart

Auf Frank Küchlins Böttchehof in Schallstadt- Wolfenweiler kann der Gast die badische Lebensart mit gepflegter, traditioneller Gastlichkeit in der Bauernschänke erleben, dazu regionalen Wein und traditionelle oder moderne Spirituosen mit regionalem Touch aus der Brennküche genießen.
Veröffentlicht am
Anette Gerhold
Frank Küchlin ist zunächst gelernter Winzer, der sein Handwerk in Weinsberg auf der Weinbau-Technikerschule erlernt hat. Aber dem Obstbrennen galt schon immer sein besonderes Interesse. Mit dem Erfahrungsschatz, den Vater und Großvater an ihn weitergegeben haben, konnte er das in Weinsberg vermittelte theoretische Wissen bestens umsetzen. Auch in Hohenheim erwarb der junge Brenner weitere Befähigung. Dennoch ist er überzeugt, sich die Kunst des Brennens vorwiegend selbst angeeignet zu haben: probieren und noch mal probieren. Die Sensorik hält er für das Wichtigste beim Brennen. Wenn er sein Brennereiwissen weitergibt, beginnt er immer mit der Sensorikschulung. "Damit man weiß, wohin man möchte."
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