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Spezialitätenbrennerei Humbel, Schweiz

Im Zeichen des Kirschs

Die Stetter Traditionsbrennerei Humbel im Schweizer Kanton Aargau kann mit Stolz in diesem Jahr auf ihr hundertjähriges Jubiläum blicken. Lorenz Humbel, der Enkel des Gründers, hat sich mit klassischen und innovativen Obstdestillaten sowie mit sortenreinen Bio-Kirschbränden über die Landesgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Er führt das Unternehmen erfolgreich ins 21. Jahrhundert.
Veröffentlicht am
Anette Gerhold
Die Ankündigung seiner Eltern, den Betrieb verkaufen zu wollen, wenn keines der drei Kinder ihn weiterführen möchte, wollte der junge Lorenz Humbel nicht hinnehmen. Als er die Brennerei 1991 übernahm, war die Schweizer Alkoholordnung noch in Kraft und damit der Markt für Schweizer Spirituosenhersteller noch ein recht einfach zu bestellendes Feld. Dank eines geforderten Echtheitszeichens für Schweizer Kirsch konnte praktisch kein Kirschbrand in die Schweiz importiert werden. 1992 fand im Europäischen Wirtschaftsrat (EWR) eine Abstimmung statt, bei der die komplette Marktliberalisierung vorgesehen war. Das lehnten die Schweizer zunächst ab. Doch sofort nach der Abstimmung entschied die Regierung dennoch, den Spirituosenmarkt in Etappen zu...
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