Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rum II

Unendliche Möglichkeiten: Rum in der Brennerei

In der Ausgabe 04/2019 wurden in einem ersten Teil Versuche mit Rum an der Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg (LVWO) vorgestellt. Im Mittelpunkt der Betrachtung standen Rum-Herkünfte, Stilistiken sowie der Vergleich von Hefestämmen. Auf letztere wird auch in diesem Teil noch einmal näher eingegangen, bevor es im nächsten Heft um die Ausdifferenzierung der Versuchsbedingungen geht.
Veröffentlicht am
Colourbox.de
Bei der Herstellung von Rum wurden lange Zeit traditionelle Verfahren eingesetzt. Mit dem Aufkommen der modernen Biotechnologie wurde ab den 1970er Jahren in einigen Ländern mit neuen Ansätzen experimentiert. Die Arbeiten wurden in den einschlägigen Fachjournalen publiziert und flossen auch in die Fachliteratur ein. Neben Modifikationen von Rahmenbedingungen wurden auch gezielt Mikroorganismenkulturen eingesetzt, in der Regel parallel zum Einsatz von Reinzuchthefepräparaten.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate