Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rum III

Optimale Herstellung

Wie so oft bestehen eine Reihe typischer Fragen, wenn es um die optimalen Bedingungen zur Herstellung von Rum geht. Welche Gärtemperatur soll gewählt werden? Macht eine pH-Wert Anpassung vor der Gärung Sinn? Verschiedene Melassen weisen unterschiedliche pH-Werte nach Rückverdünnung auf - ist das ein Problem oder ein wichtiger Punkt ähnlich zu der Situation bei Obstmaischen?
Veröffentlicht am
Vixit/shutterstock.com
Solche und ähnliche Fragen stellen sich, wenn man in die Herstellung von Rum einsteigt. An der Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg (LVWO) ist man ihnen nachgegangen. Es wurden vier Parameter auf ihren Einfluss auf das Destillat untersucht.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen