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Brennerei Faißt, Bad Peterstal Griesbach

Beeindruckendes Lebenswerk

„Brenner werde ich nie.“ Das soll Kar Faißt gesagt haben, als er als Jugendlicher nach einem CO2-Unfall in der Brennerei wieder zu Bewusstsein gelangt war. Heute ist der 82-jährige stolz auf rund 450 Medaillen, die er mit seinen Destillaten und Likören im Laufe der Jahrzehnte gesammelt hat.

Veröffentlicht am
Friedrich Springob
Zwischen dem grundsätzlichen Nein zum Brennerberuf und der Entdeckung, dass er doch seine Berufung ist, lagen ein paar Wendungen in Karl Faißts Lebensweg – der im Nachhinein doch geradlinig erscheint. Abkehr von Hof und Brennerei Wer wie Karl Faißt in der Nachkriegszeit auf dem Land aufgewachsen ist, weiß, dass für Kinder „Mitschaffen“ auf dem Hof selbstverständlich war. Es wurde nicht gefragt, ob man Lust hat. Ob die Tiere zu füttern waren oder Obst aufzuklauben war, Karl Faißt musste als Bub ran. Die Reinigung der Maischefässer wäre dem Jungen fast zum Verhängnis geworden.
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