Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Brennerei Roman Kraus, Jedenspeigen

Craft aus der Traube

Im östlichen Weinviertel, nahe der slowakischen Grenze, am Grenzfluss March liegt die Marktgemeinde Jedenspeigen. Hier betreibt Roman Kraus Nebenberuf eine Landwirtschaft. Kern davon ist eine kleine, aber feine Brennerei.
Veröffentlicht am
Der Brenner Roman Kraus
Der Brenner Roman KrausConny Beisteiner
Christian Haydn Handwerklich gefertigt, unverfälscht und frei von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen sind nicht nur die Produktionsmerkmale, nach denen Roman Kraus arbeitet, sondern auch die Prinzipien des Craft-Manifestes. Diesen Grundsätzen fühlt er sich seit seinen ersten Destillationsversuchen 1999 verpflichtet und hat diese Betriebsphilosophie im Rahmen seiner Ausbildung zum Edelbrandsommelier im Jahr 2012, zum Obstbaufacharbeiter 2017 und zum Meister des Obstbaus und der Obstverarbeitung 2023 gefestigt. Eine gute Basis für das Brennerhandwerk bieten die direkt bei Jedenspeigen gelegenen March-Thaya-Auen, ein 1.120 Hektar großes Naturschutzgebiet mit reichen Schätzen an Obst und Wein, die vom milden, pannonischen Klima beeinflusst...
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen