Brennerei Steixner, Amras
Restaurant und Brennerei
Wenige Kilometer von Innsbrucks Altstadt entfernt, liegt in der dörflichen Idylle von Amras das kleine, aber feine Restaurant „Die Brennerei“. Monika und Anton Steixner bewirten hier ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Wenn sie nicht in der Küche oder im Service arbeiten, sind die beiden Edelbrandsommeliers nebenan in der Brennstube zu finden.
- Veröffentlicht am

Unter dem Namen „Die Brennerei“ firmiert eine Bar, ein Restaurant und eine Destillerie geführt und ist in den historischen Mauern des Schöberlhofes untergebracht. Die Steixners haben den etwa 450 Jahre alten Bauernhof unter Wahrung der historischen Bausubstanz sehr behutsam restauriert. Die Wirtsleut´ und Edelbrenner aus Überzeugung konnten sich hier ihren Traum erfüllen. Ein Lokal mit Wohnzimmeratmosphäre, wo regionale und saisonale Produkte serviert werden und wo der Gast einen direkten Blick auf die Entstehung der hauseigenen Edelbrände hat. Den Gästen auch selbstgebrannte Destillate anbieten zu können, ist den Steixners ein besonderes Anliegen. Monika und Anton Steixner haben in ihrer Jugend mit den Lehren als Hotelkaufmann und...