Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Herstellung von Rum

Rum machen - aber richtig

Häufig wird der Ursprung von Rum mit der Karibik verbunden, doch auch aus Venezuela, Brasilien, von den Philippinen, aus Australien, Madagaskar, Mauritius, Indien und sogar von den Komoren stammen traditionell hergestellte, handwerklich sehr gute Produkte. Nun kommt Rum vermehrt auch aus Mitteleuropa.

Veröffentlicht am
Alexander Raths/shutterstock.com
Rum ist eine der traditionsreichsten Spirituosen, mit weltweiter Bekanntheit und besonders typischem Charakter. Ausgangsstoff ist Zuckerrohr, speziell die Melasse aus der Verarbeitung von Zuckerrohr im Rahmen der Zuckergewinnung oder auch der direkt gepresste Saft aus Zuckerrohr. Bei Rhum Agricole oder Cachaça wird ausschließlich Zuckerrohrsaft eingesetzt.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen