Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Thema

Cocktails

    • Die drei baden-württembergischen Kleinbrenner-Verbände nahmen den Zuschussbescheid im Esslinger Teamwerk aus den Händen von Landwirtschaftsminister Peter Hauk entgegen. Ebenfalls anwesend waren der Vorsitzende der CDU-Landtagsfraktion Manuel Hagel und die CDU-Landtagsabgeordnete Sarah Schweizer.

      Regionale Cocktails Kultur und Natur im Einklang

      Cocktails Verbände Vermarktung

      Am 28. Juli erhielten die drei Landesverbände der Kleinbrenner aus den Händen von Landwirtschaftsminister Peter Hauk einen Zuschussbescheid in Höhe von 220.000 Euro für die Umsetzung eines Cocktail-Projektes.

    • Die Finalist:innen der Drink Innovation Challenge 2025.

      Drink Innovation Challenge Erfrischendes Finale

      Alkoholkonsum Cocktails

      Bei der vierten Drink Innovation Challenge (DIC) der Gründungsfabrik Rheingau standen alkoholfreie Getränke im Mittelpunkt. Von 16 Bewerbungen aus ganz Deutschland schafften es fünf Teams ins Finale – und präsentierten dort ihre innovativen Konzepte vor Publikum und Fachjury.

    • Blick in die Brennerei der Heimat Distillers.

      Alkoholfreie Destillate Ohne Alkohol – mit Geschmack

      Cocktails Gin Gin Tonic Rum

      Alkoholfreie Spirituosenalternativen sind in. Der Markt wächst. Warum also nicht als Brenner gewohnte Pfade verlassen und auch dieses Marktsegment bedienen? Die Heimat Distillers sind darin Pioniere und berichten hier von der Entstehung ihrer Linie Vogelfrei und den rechtlichen und...

    • Hygiene beachten Cocktails unbeschwert genießen

      Cocktails

      Eiswürfel oder Crushed Ice sind fester Bestandteil der Zutatenliste von Erfrischungsgetränken oder Cocktails. Als Lebensmittel muss das Eis mikrobiologisch unbedenklich sein. Wie wichtig die einwandfreie Hygiene im Herstellungsprozess ist, zeigen die Ergebnisse einer Untersuchung.

    • SOMMERLICHE COCKTAILS OHNE ODER MIT WENIG ALKOHOL Frisch, fruchtig, alkoholfrei

      Cocktails Fruchtsaft

      Leichte Drinks, mit wenig oder gar keinem Alkohol liegen im Trend. August Kottmann und sein Sohn Andreas vom Gasthof Hirsch in Bad Ditzenbach stellen hier einige Varianten vor. Sie sind als Inspiration zu verstehen. Das heißt, Sie können die Rezepte 1:1 umsetzen oder aber als Ausgangspunkt für...

    Passende Bücher aus unserem Online-Shop...

    Brand neu gemixt

    Brand neu gemixt

    Domenico Termine Roman Koffer Friedrich Springob
    Raw Soul Food

    Raw Soul Food

    Julia Lechner Anton Teichmann
    • Cocktails 4th Humbel’s Stork-Trophy

      Cocktails

      Mit seinem Drink Humbelstilz hat Tilman Ritz, Chase Bar, die Jury überzeugen und sich gegen 9 andere Barkeeper/innen durchsetzen können. Wie immer gibt es zur Humbel’s Stork-Trophy ein neues eXtra-Destillat: XZH eXtra Zwetschge x Holunder.

    • Anforderungen an Spirituosen So finden Ihre Spirituosen in die Bar

      Cocktails Spirituose Trends Vermarktung

      Wer heutzutage eine Bar betritt, ist nicht nur auf der Suche nach einem leckeren Drink, sondern hat die Erwartung, einen unvergesslichen Abend erleben - mit allem, was dazugehört. Einen großen Anteil am Gelingen eines solchen Barbesuches hat natürlich der Genuss von Spirituosen, die von kreativen...

    • (Obst)Destillate in Szene gesetzt

      Birnen Cocktails Destillate Direktvermarktung Marketing Vermarktung

      Die Idee, eine Broschüre herauszugeben, die die Verwendung von heimischen Destillaten in Cocktailrezepten aufgreift, hatte die KB-Redaktion schon länger. Denn Cocktails sind „in“ und mit dem Trend zu neuen Cocktailkreationen könnte ein neuer Kundenstamm gewonnen werden. Die Umsetzung dieser Idee...

      Veröffentlicht am
      / Artikel kommentieren
    • Edle Brände in der gehobenen Barszene

      Cocktails Destillate Marketing Obstbrand Vermarktung

      Cocktail-Klischees: Coole Bars, junge Leute, internationale Spirituosen – von manchmal einfacher Qualität. Kleinbrenner-Klischees: regionale Vermarktung, ältere Brenner, gute Qualität und ein mitunter angestaubtes Image. Kleinbrenner und Cocktails? Zwei Welten, die nicht zusammenpassen? Die...

    • Fruchtige Cocktails mit Obstbränden

      Cocktails Obstbrand Vermarktung

      Aus einer alteingesessenen Brennerfamilie stammend hat Thomas Müller schon vor einigen Jahren begonnen, Cocktails mit Obstbränden zu entwickeln.