Interview mit Claudia Geyer, Firma Solos Spirits
Mit der neuen Methode zu mehr Geschmack?
Viele alkoholfreie Spirituosenalternativen enttäuschen bislang, sie reichen selten an ihr Vorbild heran. Eine größere Nähe verspricht eine neue technische Lösung, die Claudia Geyer von der Firma Solos beim Weinsberger Brennertreffen vorgestellt hat. Was dahinter steckt, verrät sie im Interview.
- Veröffentlicht am

Alkoholfreie Spirituosenalternativen gibt es schon jede Menge, wodurch unterscheiden sich die von Ihnen gemachten Getränke von den Wettbewerbern? Anders als bei bisherigen Produkten, die mehrheitlich mit Aromen arbeiten, entalkoholisieren wir die Spirituose- vergleichbar mit der Entalkoholoisierung von Wein und Bier. Was ist neu und anders an dem Verfahren? In unserem patentierten Verfahren, trennen wir die aromatischen Bestandteile der Spirituosen vom Alkohol mittels physikalischer Trennung bei niedrigen Temperaturen. Können ebenso wasser- wie alkohollösliche Aromen aus den Spirituosen gewonnen und in alkoholfreie Getränke überführt werden? Ja, es ist mit unserem Prozess möglich sowohl wasser- als auch alkohollösliche Aromen zu...