Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Betrieb & Management

Recht & Gesetz, Vertrieb & Marketing. Der rechtliche Rahmen und wie Sie ihn ausfüllen. Von der Alkoholsteuer bis zur Vermarktung
  • Ingrid und Lothar Bold

    Brennerei Bold, Neuwirtshaus Natürliche Schnapsideen

    Betriebsführung Betriebsporträt Franken Kräuter Obstbrand Whisky | Whiskey

    Regionalität, Ökologie und Nachhaltigkeit sind für Lothar und Ingrid Bold keine modischen Schlagworte. Sie beschreiben ihre Grundhaltung und ihre Betriebs-philosophie. Denn die Inhaber von Bolds Schnapsideen sind in ihrer Rhöner Heimat verwurzelt. Sie wissen, sie leben von dem, was die Natur ihnen...

  • Bruno Muff bei der Kirschenernte

    Brennerei Haldihof, Weggis Teamgeist auf dem Haldihof

    Betriebsführung Betriebsporträt Schweiz

    Bruno Muff bewirtschaftet mit seiner Frau Rebecca und einem kleinen Team seit dem Jahr 2008 in der Zentralschweiz einen Obstbaubetrieb. In der besonderen Klimaregion zwischen der Rigi, einem bis zu 1797 Meter hohen Bergmassiv, und dem Vierwaldstättersee gedeiht seit über 100 Jahren eine enorme...

  • Stellungnahmen aus der Branche Die Auswirkungen von Corona

    Betriebsführung Betriebsporträt Trends

    Wir haben uns bei Brennern und Brennerinnen umgehört, wie sie von der Corona-Pandemie und den zu ihrer Eindämmung durchgeführten Einschränkungen des Öffentlichen Lebens betroffen sind. So vielfältig wie die Betriebstrukturen sind auch die Probleme und die Antworten der Brenner darauf.

  • Heizen mit Pellets

    Abfindungsbrennerei Betriebsführung Betriebsporträt Streuobst

    Die Hälfte der Abfindungsbrenner heizen ihre Anlagen mit Stückholz. Silke und Martin Baur in Rottenburg-Ergenzingen verwenden dagegen die im Energieholzbereich immer mehr gefragten Pellets. Möglich wurde dieses innovative Verfahren durch das glückliche Zusammentreffen eines Bauunternehmers, der...

  • Top-Themen