Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Betrieb & Management

Recht & Gesetz, Vertrieb & Marketing. Der rechtliche Rahmen und wie Sie ihn ausfüllen. Von der Alkoholsteuer bis zur Vermarktung
  • Monika und Anton Steixner

    Brennerei Steixner, Amras Restaurant und Brennerei

    Betriebsführung Betriebsporträt Österreich

    Wenige Kilometer von Innsbrucks Altstadt entfernt, liegt in der dörflichen Idylle von Amras das kleine, aber feine Restaurant „Die Brennerei“. Monika und Anton Steixner bewirten hier ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Wenn sie nicht in der Küche oder im Service arbeiten, sind die beiden...

  • Der Destillateurmeister Franz Penth vor seiner Holstein-Brennerei.

    Brennerei Franz Penth, Lebach Ein großer Kleinbrenner

    Abfindungsbrennerei Betriebsführung Betriebsporträt Gin Stoffbesitzer

    Ein Abfindungsbrenner, der Destillateurmeister ist – das ist eine sehr seltene Kombination. Warum? Ganz einfach, weil in der Regel Abfindungsbrenner keine großen Mengen produzieren, anders als viele Destillateurmeister. Doch Franz Penth ist die Ausnahme von der Regel. Er produziert viel.

  • Ingrid und Lothar Bold

    Brennerei Bold, Neuwirtshaus Natürliche Schnapsideen

    Betriebsführung Betriebsporträt Franken Kräuter Obstbrand Whisky | Whiskey

    Regionalität, Ökologie und Nachhaltigkeit sind für Lothar und Ingrid Bold keine modischen Schlagworte. Sie beschreiben ihre Grundhaltung und ihre Betriebs-philosophie. Denn die Inhaber von Bolds Schnapsideen sind in ihrer Rhöner Heimat verwurzelt. Sie wissen, sie leben von dem, was die Natur ihnen...

  • Bruno Muff bei der Kirschenernte

    Brennerei Haldihof, Weggis Teamgeist auf dem Haldihof

    Betriebsführung Betriebsporträt Schweiz

    Bruno Muff bewirtschaftet mit seiner Frau Rebecca und einem kleinen Team seit dem Jahr 2008 in der Zentralschweiz einen Obstbaubetrieb. In der besonderen Klimaregion zwischen der Rigi, einem bis zu 1797 Meter hohen Bergmassiv, und dem Vierwaldstättersee gedeiht seit über 100 Jahren eine enorme...

  • Top-Themen

    • Stellungnahmen aus der Branche Die Auswirkungen von Corona

      Betriebsführung Betriebsporträt Trends

      Wir haben uns bei Brennern und Brennerinnen umgehört, wie sie von der Corona-Pandemie und den zu ihrer Eindämmung durchgeführten Einschränkungen des Öffentlichen Lebens betroffen sind. So vielfältig wie die Betriebstrukturen sind auch die Probleme und die Antworten der Brenner darauf.

    • Heizen mit Pellets

      Abfindungsbrennerei Betriebsführung Betriebsporträt Streuobst

      Die Hälfte der Abfindungsbrenner heizen ihre Anlagen mit Stückholz. Silke und Martin Baur in Rottenburg-Ergenzingen verwenden dagegen die im Energieholzbereich immer mehr gefragten Pellets. Möglich wurde dieses innovative Verfahren durch das glückliche Zusammentreffen eines Bauunternehmers, der...